如何通過郵件群發來做好網站的推廣?

Email仍然是網絡交流過程中最活躍、應用范圍最廣的工具。每天我們大部份的人都有收到過很多郵件,其中不乏郵件群發出來的,因此對于垃圾郵件是防不勝防,經常是剛刪完了又接著發?來了,讓人特別反感。那么作為網站推廣,如果需要對郵件群發的,如何讓我們發出去的Email不會遭到同樣的遭遇呢?

重點:細心、耐心

郵件推廣工作內容主要包含下面幾點:

郵件對象:定向、非定向

郵件地址的搜集:人工采集、軟件采集等;

郵件發送的方式:手工發送、軟件發送;

郵件的內容:標題、稱呼、正文等;文字內容、圖片內容;盡量招聘相關的一些信息和話題,能夠引起大家的共鳴(如:公務員考試等等)

郵箱的設置:發件人名稱、簽名和自動回復的設置;

郵件的設計:常見純文本形式、網頁形式等;(帶上網站的鏈接,人才網網站就是企業注冊量和個人求職注冊量)

郵件發送的時間:?在正式群發郵件之前,可以先測試一下每隔多長時間發送Email效果最好。例如網店站長可以測試不同的時間段(一周,兩周,三周等)給用戶發送郵件,試驗?哪個時間段間隔用戶的點擊率最高,這樣在實際操作時就采用這樣的發送頻率,效果遠好于不經思考亂發一通。

郵件效果監測:郵件統計數據分析。

郵件推廣,總體來說分為三步走:

1、前期準備工作:收集郵箱地址。

2、發送郵件(包括營銷信的內容和標題的撰寫)

3、收集回復內容,跟進。

那么,在進行郵件推廣的工作中,每一個階段我們都應該注意哪些細節呢?  第一階段:前期準備

第二階段:發送階段

第三階段:后期跟進

第一階段:前期準備

一、系統規劃——有沒有對你的郵件推廣工作做一個長期、系統的規劃方案?  1、?無計劃的時不時發一次

2、?有計劃的周期發

二、明確目的:

郵件推廣的目的:

1、獲取流量;

2、混個眼熟;

3、吸引注冊實現轉化。

三、過渡頁面的轉化力:

1、過渡頁面:郵件內容中(帶鏈接的)標題所指向的頁面;

2、是否能能挽留得住訪問者?話術的引導性要強、環環相扣。因為網站才能提供詳盡的信息,才更有說服力。

四、郵件地址的收集:

1、常見采集方式:

1)軟件采集;

2)通過QQ群收集QQ郵箱;

2、反其道而行之,在接受到的垃圾郵件上做文章。接受并充分利用垃圾郵件,別“放過”他們:就是利用郵箱設置里的個性簽名功能和自動回復功?能。現在一般的免費郵件服務商提供的郵箱都有這個功能,只要簡單幾個步驟設置一下,就可以達到轉被動接收為自動推廣的效果。

五、郵箱的設置:

1、發件人:中英文;人才網站名;體現權威、專業;字數長度;標題顏色如QQ;發件人名稱與郵件標題名的搭配等。

2、個性簽名:

3、自動回復:口語化、親切感;

六、郵件的設計:

郵件內容暫不做過多的介紹。

1、圖文為主;美工要好JPGGIF首選,內容要簡潔,讓人一眼就可以看完全文,但確實可以給求職者或者招聘企業帶來一定的價值。

2、圖片個數不宜過多,建議在20個以內,Gif動畫文件個數控制在3個以內;  3、建議盡量少使用背景圖片,復雜的背景圖片不利于文字內容的瀏覽;

4、設計重點在上半部,以吸引求職者或者企業招聘者的注意力;

5、郵件當中的所有點擊應使用彈出新窗口。

6、給出明確的聯系方式,或注明:有意向,可以回復給我們,我們會第一時間給你答復,越短越好,趁熱打鐵。

附:國外的一個網站上的數據,影響用戶打開電子郵件的各項因素按照重要程度依次為:

知道并且對于郵件發信人信任59.2%

郵件主題41.1%

我只打開可以正常閱讀的郵件33.6%

曾經打開過并且認為郵件有價值30.1%

預覽窗口的內容吸引我的注意19.0%

有折扣信息17.5%

免費送貨信息15.1%

該公司不是大量發送郵件10.9%

與收到的商品目錄相似的郵件9.4%

第二階段:發送階段

一、電腦硬件配置

二、網速問題

三、發送方式:

1、手工與自動

2、現在很多郵箱都設置了垃圾郵件過濾等,怎樣才能使自己的郵件不被列入垃圾郵件,用轉發的發送方式是一個不錯的方法,可以測試下。

四、發送時間、頻率:

日期:節假日、熱點事件

時間點:早、中、晚

第三階段:后期跟進

1、郵件效果監測:發現問題——》解決問題

所謂對郵件的效果監測簡言之就在郵件推廣的過程中對郵件的相關數據進行統計分析,如郵件的達到率、打開率、郵件標題的點擊率等相關的數據收?集整理,并就對各項數據進行分析進而對郵件做進一步的修改優化,從而使這項推廣工作是達到最大的預期效果。

1)統計數據:達到率、打開率、點擊率、注冊率

2)分析數據:影響各項數據的因素?

3)改進:

2、收集回復內容、跟進:很多人都忘記查看用來發送郵件的郵箱中的收件箱,配備相關的崗位人員進行跟進;

3、借你的“郵件推廣”作二次推廣:把你所做的“郵件推廣”工作經驗總結出來,并發布出去。

郵件推廣主要有精準的一對一式的郵件推廣和群發式的郵件推廣(包括許可式郵件群發和非許可式郵件群發)。目前絕大部分公司做郵件推廣主要還是做的群發郵件。?郵件發得越多,你一定會積累豐富的經驗,每一封發出去的郵件都值得你總結,只有在實踐中不斷完善,修改,微調郵件營銷的策略,才會越做越好。如果大家有什么更好的建議,http://qunfa.abot.cn/?agentid=200901008

聯系qq?2091506350?。我們一起學習,一起成長。

 

 

您可以選擇一種方式贊助本站