明星微信公眾平臺的商業化

摘要

明星微信公眾平臺商業化還是需要進一步的時間考驗。

微信的商業化還沒有清晰,但名人的微信大號卻已經率先進行商業化嘗試。近日有消息稱,陳坤的微信賬號率先開始嘗試付費會員制,并一日之內入賬700萬元,成為又一大吸金利器。

筆者登陸了陳坤的微信賬號,發現其賬號中包涵了諸多內容,包括寫真、書籍、音樂、語音定制等板塊,而如果要想查看其中的一些內容,則需要加入付費會員,其會員制一共分為四檔,分別是月卡、季度卡、半年卡、以及年卡,這四個級別會員分別需要交納18元、50元、100元、以及168元。

在繳納了會費成為會員之后,用戶將可以享受一定的特權—將可以閱讀“行走”系列數據;聽陳坤的私房音樂;查看私房照;也可以定制陳坤說“早安,晚安”;還可以在討論區發帖評論。

此前有報道稱,陳坤有約100萬粉絲,如果10%付費比例算,年費168元,就會有1680萬元的會員費收入。因此陳坤在微信會員收費試水階段,一日就收入了700萬元。

截止目前,陳坤的微信團隊并沒有對外透露粉絲數以及付費比例,700萬元之說還無法得到證實。

有業內人士指出,粉絲效應需要變現,而微信則提供了一種途徑方式,但這種方式是否能被市場接受,還需要時間檢驗。

您可以選擇一種方式贊助本站