明星流行玩微信一公一私倆賬號

摘要

明星流行玩微信一公一私倆賬號

玩微信的人應該都知道,在通訊錄中除了顯示自己的朋友,還有一個訂閱號,在這里就能加任何已經申請了公眾賬號的明星。

據娛樂圈熟悉微信業務的知情人介紹,開通微信公眾號的明星,一般都還有一個私人的微信號,更私密一些。公眾號面向大眾、粉絲,私人號則加的都是朋友,就像咱們普通人一樣。

演員楊冪是最早使用微信公眾號的明星之一,至今她的粉絲已經將近1000萬,領先于其他有公眾微信賬號的明星。

你如果直接給楊冪發一條微信,楊冪馬上會回復你6秒的語音:“嗯,好啦,好啦,我收到了,還有呢?還有呢?”這是楊冪的微信公眾號,語音回復是自動設置的,無論發過去什么信息,都會收到同樣的回復。

楊冪工作室宣傳人員阿八接受記者采訪時表示,楊冪面向公眾的這個號,屬于騰訊的特別定制,跟企業公眾賬號相類似,需要在電腦上的微信公眾平臺進行操作,綁定手機后,就能在手機上直接發消息了。

對藝人來講,綁定手機是非常有必要的,因為藝人不可能總隨身帶著電腦,通過手機操作更簡單方便了。

但手機操作時,跟私人微信又不一樣,有一個問題就是不能一對一地回復,因為手機承載不了大量信息的接收和發送,所以只能設置自動回復。如果需要瀏覽粉絲發來的留言或者一對一回復,就需要使用電腦通過微信公眾平臺來操作。

“考慮到她不可能每天都上電腦去回復,如果有粉絲給她發微信,沒有反應的話,可能就有點奇怪,所以設了這個自動回復。”阿八說。

親自打理公眾號忘了密碼不更新

記者在采訪中了解到,不管是私人賬號,還是公眾賬號,明星的微信都是自己操作,公司不會代為管理。

知情人告訴記者,微信開發方騰訊公司設有微信技術部,并無編輯部,也就是說微信官方為明星的公眾賬號只提供技術支持,不存在幫明星發布信息的情況。一般情況下如果綁定了手機,都是明星自己操作,只有在發布文字、圖片信息時,明星的公司才可以通過電腦操作,但聲音文件以及大部分信息還是明星自己通過手機發布出去的。

韓紅唱片公司高層、資深經紀人李春燕告訴記者,明星不會請人代理或者幫忙操作公眾微信,賬號、密碼等信息都由明星自己保管和設置。

韓紅也很早就有了公眾微信號,同樣她也設置了自動回復,但這個回復長達23秒,總共用了三個“謝謝”,對粉絲噓寒問暖。但她從始至終沒有發布過任何信息,只有這23秒的自動回復。

李春燕解釋說,這個微信韓紅平時很少用,她一般都在用自己的私人微信,乃至這個公眾微信的密碼她也忘了,所以一直沒用,自然無法更新。

您可以選擇一種方式贊助本站